L'Azienda

L’azienda agricola Mele Luigi nasce nel 2005 sotto forma di ditta individuale per la coltivazione di prodotti della IV gamma, ottenuti in coltura protetta. Nel corso degli anni l’imprenditore ha incrementato la superficie destinata alla coltivazione di prodotti di IV gamma, fino a raggiungere una superficie agricola totale di circa ettari 25. Pur avendo iniziato l’attività su un piccolo terreno sito alla località Picciola del Comune di Pontecagnano Faiano, oggi la maggior parte della superficie coltivata è situata alla località Fasanara del Comune di Battipaglia.

La produzione dei prodotti della “IV gamma” (come rucola, spinacino, lattughino,

prezzemolo, ecc.) viene effettuata dall’imprenditore, non in pieno campo, bensì in

ambienti protetti, costituite da strutture serricole, tipo tunnel amovibili.

L’imprenditore di recente ha realizzato, sul fondo in proprietà sito alla località Fasanara

del Comune di Battipaglia, un’avanserra destinata ad accogliere attività strettamente

collegate al processo produttivo ed in particolare all’interno si trova:

 

  • una zona uffici con blocco servizi igienici con accesso al piazzale e, comunque,collegata alla parte produttiva a mezzo di porta interna
  • una zona lavorazione dei prodotti agricoli e deposito;
  • cella frigorifero;
  • sala mensa, spogliatoi e servizi igienici per i lavoratori impegnati nell’aziendaagricola;
  • una zona di scarico e carico dei prodotti agricoli con zona di controllo e pesa.

L’azienda nel corso degli anni ha ottenuto diverse certificazioni, ed in particolare:

  • 2018 Global Gap
  • 2018 GRASP